versi Redmi Note 4 Qualcomm

versi Redmi Note 4 Qualcomm

 
 
Just Share, buat yg masih bingung dgn beberapa versi Redmi Note 4 Qualcomm..
Redmi Note 4 Qualcomm itu ada 3, yaitu Redmi Note 4X (kode 2016101) Redmi Note 4 Global Version (2016102) Redmi Note 4 Global Version - khusus India (2016100)
kode 2016102 dan 2016101 sebenarnya sama, hanya saja 101 utk pasar china (versi X untuk membedakan dgn versi MTK) dan 102 utk pasar global (termasuk utk pasar Indonesia), sedangkan kode 2016100 khusus utk pasar India (Global Version made in India).
Perbedaan pada ketiganya adalah pada LTE Band nya dan versi Bluetooth nya.
2016100 ; bluetooth v4.1, LTE Band 1,3,5,40 2016101 & 2016102 ; bluetooth v4.2, LTE Band 1,3,5,7,38,39,40,41
utk modul sensor kamera belakang random, antara imx258 dan s5k3I8 imx258 - blueish color (colder) s3k3I8 - yelowish color (warmer)
utk modul fingerprint juga random antara fpc dan goodix
terakhir utk layar LCD juga random antara tianma dan boe tianma - blueish (colder/putih kebiruan) boe - yelowish (warmer/agak kekuningan)
Nah skrg coba cek pada box HP nya, disana ada kode nya. Kalo dah tau kodenya akan ketahuan dapet versi yg mana.. Semoga membantu..
(info from Mi Community)
NB; Semua versi itu kodename nya mido. Makanya Utk ROM, baik fastboot ataupun Recovery ROM, semua sama (bisa saling pakai). Hanya saja pada ROM China, akan tertulis Redmi Note 4X. Karena Redmi Note 4X memang khusus utk pasar China. Dan idealnya memang pakai ROM Chinna. Namun jika ingin menggunakan ROM Global juga bisa, tapi akan tertulis Redmi Note 4 saja, tanpa ada embel2 X. Karena ROM Global idealnya dipakainya khusus Redmi Note 4 Global Version saja, bukan Redmi Note 4X..
post with litle edit from source
Read More
Cara mudah hapus lock akun Mi, Mi cloud

Cara mudah hapus lock akun Mi, Mi cloud



Sedikit pembukaan nih... beberapa hari lusa ketemu tetangga (tetangga ke gubug saya lebih tepatnya) dengan membawa hh IDO yang trouble, kondisi bootlop , tidak bisa masuk recovery mode (kadang kala bisa),  bisa mode fastboot dan sudah UBL.
Usaha pertama, saya flash mode fasboot ( rom global developer ) opsi save user data dengan harapan data ngga bakal ilang hasilnya gagal flash===error catastropic failure
Usaha kedua , saya flash mode fasboot ( rom cn developer ) opsi save user data hasilnya gagal flash===error catastropic failure
Usaha ketiga, saya flash mode fasboot ( rom global developer ) opsi clean all  berhasil.
Nah... ada masalah baru. Usernya lupa password dan id akun mi nya. Secara otomatis hh lock akun mi. Parahnya user juga lupa no telepon ataupunemail yg buat daftar akun Mi nya...
Duhhh.
Ok next.. berikut step by step hapus lock akun Mi di hh xiaomi
== persiapan
a.       Pastikan IMEI mesin dan IMEI di kotak kemasan hh kk sama ya.
b.       Kode buka yg ada di layar hh ( tekan 10 kali gambar gembok di hh yg lock akun Mi) nanti akan tampil kombinasi angka untuk buka kunci, nah kode ini yg musti kk catat
c.       Opsi jika tanpa kode buak, kk save aja nomor IMEI hh kk.
d.       Foto belakang kemasan hh xiaomi, pastikan foto yang jelas pada bagian yg tertera informasi IMEI dan MEID nya. Foto dan save yah k

Next....  
Step 1. step by step buka kunci lock akun Mi
1. buka web :   http://i.mi.com
    


2. pilih indonesia
3. pilih submit unlock appllication
4. kirim permohonan buka kunci
5. klik mulai

6. masukkan IMEI atau nomor kode buka KUNCI
7. pilih indonesia
8. lewati (permohonan dengan nomor telepon akan lebih mudah disetujui)
dimana membeli (bisa distributor) 
9. Di mana Anda memperoleh perangkat Anda? isi dimana anda membeli hh xiaomi
10. unggah foto kotak kemasan (foto dus imei)


11. masukkan no hp baru ( untuk konfirmasi)

12. selesai.....
 Langkah selanjutnya tunggu 3 hr kerja....pengajuan unlock sedang diproses oleh pihak xiaomi.
Terimakasih.
Semoga berhasil k.





Read More
Cara backup restore firmware openwrt

Cara backup restore firmware openwrt


Ketika kita melakukan setting, ada kalanya terjadi gagal setting dan router tidak bisa diakses lagi. Maka kita harus melakukan flash ulang router lagi atau menggunakan command "firsboot" dari Putty dengan mode Telnet. Cara lain untuk menyelamatkan firmware OpenWrt yang telah terinstall berbagai paket yang dibutuhkan, seperti paket USB storage, LuCi web interface, dan lain-lain adalah dengan melakukan backup firmware OpenWrt dari router aktif.

Tapi bagaimana cara melakukannya??


Cek dimana firmware OpenWrt berada dengan menggunakan command "cat /proc/mtd" menggunakan Putty.


root@openwrt:~# cat /proc/mtd 
dev: size erasesize name 
mtd0: 00030000 00001000 "u-boot" 
mtd1: 00010000 00001000 "u-boot-env" 
mtd2: 00010000 00001000 "factory" 
mtd3: 00f80000 00001000 "firmware" 
mtd4: 0012834a 00001000 "kernel" 
mtd5: 00e57cb6 00001000 "rootfs" 
mtd6: 00acb000 00001000 "rootfs_data" 
mtd7: 00010000 00001000 "crash" 
mtd8: 00010000 00001000 "reserved" 
mtd9: 00010000 00001000 "Bdata"

Terlihat bahwa firmware berada di mtd3 (tidak semua router pada mtd5, silahkan sesuaikan dengan tampilan dari router yang dimiliki). Sedangkan mtd3 berada di direktori "/dev/" pada sistem OpenWrt.
Maka untuk melakukan backup firmware OpenWrt dengan menggunakan command "cat /dev/mtd3 > /tmp/factory.bin"



root@openwrt:~$ cat /dev/mtd3 > /tmp/backup_openwrt_miwifi_mini.bin

Langkah di atas adalah untuk membuat backup full firmware ke file "backup_openwrt__miwifi_mini.bin" dan disimpan ke folder "/tmp" dan simpanlah file backup firmware tersebut baik-baik di PC.
Lalu, untuk restore (flash ulang) apa yang harus dilakukan?
Restore atau flash ulang firmware OpenWrt ke router bisa dilakukan melalui web interface atau menggunakan winscp untuk copy firmware ke "/tmp" dan menggunakan perintah berikut dengan Putty :


root@openwrt:~$ cd /tmp && mtd -e firmware -r write backup_openwrt_miwifi_mini.bin firmware
 
 
 
Read More
Flash FASTBOOT ROM bricked XIAOMI PHONE

Flash FASTBOOT ROM bricked XIAOMI PHONE

Cara Menggunakan MI Flash tool untuk flash ulang Android xiaomi phone.

Siapkan bahan bahan nya dulu

1. PC / LAPTOP
2. MI FLASH TOOL terbaru
3. ROM Fastboot
    Siapkan file ROM FASTBOOT sesuai type device android xiaomi yang hardbrick. atau  CARI disini juga bisa
  
  • Connect your phone to the PC with USB cable and open the MI Flash tool that you installed in above step.
  • Now open the Fastboot ROM folder and copy its path location.
  • Now paste the path location in the MI Flash tool.
  • Now click on refresh. Your devi
  • Now Switch off your phone and boot in fastboot mode. Press the Volume –(down) key and the Power button at the same time to enter Fastboot mode. If Phone is already in fastboot mode then follow the next step.
  • ce will appear in Mi Flash Tool window if it is connected.
  • Now you will see three option in the Flash tool.

 ROM Singapore v.37
 ===> JHDMIBH37.0

 ROM Malaysia v.37
===>  JHDMIBH37.0

ROM Singapore v.29
===> JHDMIBF29.0

ROM Malaysia v.29
===>   JHDMIBF29.0
Read More
update MF90 Beeline B10

update MF90 Beeline B10

nstal Driver Bolt MF90 agar web gui bisa berjalan
02. Buka web GUI 192.168.1.1
03. Pastikan Firmwarenya B08 kalau belum
=> Reset Bolt mf90
=> B05 update dulu ke B07 pakai update v1
=> B07 update dulu ke B08 pakai update v2
04. Instalasi Driver Bolt MF90 (ADB)
05. Pastikan File fastboot.exe dan dsp2.mbn edit berada di satu direktori driver adb
Langkah Unlock :
#url webgui
192.168.1.1
#debug
http://192.168.1.1/goform/goform_process…
#buka device manager
devman.bat
#Buka CMD (Logo WIndows + R ketik cmd enter)
cd "C:\unlock"
#cek adb
adb devices
muncul => MF90ZTEFFFS20000CP261718KP6._F5????????????????D?? bla bla bla
#masuk shell
adb shell
#masuk ke fastboot
reboot-bootloader
=> Modem akan restart dan hanya lampu baterai yang nyala
=> Cek di device manager biasanya ada yg warna kuning
=> Update pakai ADB Drivers W7,Vista untuk windows 7 32bit / 64bit
=> Update pakai Fastboot interface (Google USB ID) untuk windows 8 keatas baik 32bit / 64bit
fastboot devices
fastboot flash dsp2 dsp2.mbn
fastboot erase cache
fastboot reboot
#Bolt sudah terunlock tapi masih posisi ADB
#cabut masukin kartu lain
#Sekian tutorialnya semoga bermanfaat !
Read More
Print server p910nd OpenWRT

Print server p910nd OpenWRT

OpenWRT

Install Paket:
- luci-app-p910nd
- p910nd
- kmod-usb-printer

* pastikan driver printer sdh terinstal dengan baik di pc/lapie, dengan ciri2 sdh bs bekerja tanpa kendala apabila dipergunakan secara direct via usb port di pc/lapie.

stlh itu, lakukan tahap2 berikut ini:

1. tambahkan baris berikut, ke "/etc/config/firewall"
-----------------------------------------------------
config rule
option src lan
option proto tcp
option dest_port 9100 option target ACCEPT

-----------------------------------------------------

2. edit file "/etc/config/p910nd". menjadi :
-----------------------------------------------------
config p910nd
option device '/dev/usb/lp0'
option port '0'
option bidirectional '1'
option enabled '1'

-----------------------------------------------------

3. Pada windows 10 version 1703 build 15063
klik kanan "start> devices>Printers & scanners" selanjutnya klik printer yg sudah terinstall "manage>Printer Properties>port>add port>standart TCP/IP port>Next"
isi kolom:
"printer name or IP Address" = "192.168.1.1" >> "next"



selanjutnya klik "custom>setting"
pastikan tab "protocol" yg terpilih "raw" dan  "port number=9100"
selanjutnya, klik "next>finish>close"


4. klik "start> printers and faks> add printer>next"
selanjutnya, pilih "Local printer attached to this computer"
hilangkan checklist pada "automatically.........", klik "next"
selanjutnya klik "use the following port" dan pilih port yg "IP_192.168.1.1.....), klik next

kita sekarang berada pada "Add Printer Wizard" klik "Have disk>browse"
krn ane menggunakan "EPSON R230x", ane pilih file di "C:\Program File\EPSON\PrinterDriverTmp\SPR230\E_DF1AIP_ENGLISH.INF" lalu klik "OK"
klik"EPSON......." pada kolom "printers" laluklik "next"
klik "keep existing driver....", klik "next", lalu tulis nama printer terserah agan.
pada "do you wantto use.....", pilih "yes", lalu "next>next"
pada "do you want to print a test page?", klik "yes", lalu "next>finish>OK"
jika printer merespon, maka agan berhasil.

beberapa edit from original source  

Read More
OpenWRT mini miwifi Router

OpenWRT mini miwifi Router

1.  First off before anything else, install Chrome and its translator plug-in for all 3 Chinese language.
2.  Plug in power and Ethernet cable to one of the Ethernet ports
3.  Direct browser to 192.168.31.1.  Unfortunately I could not get Chrome to translate, likely because translation requires internet access, which has not been set up yet.
4.  The first screen will appear.  Press blue button to get to next screen.
 
5. The next screen sets up the wifi network name and password.  Note that the wifi password is also used later for access to the browser page (192.168.31.1).  
6. Once you have set this up, plug in WAN cable for access to internet.  Internet access also enables the Chrome translation and you can confirm that the router works properly before proceeding.
7. The next few steps involve first loading the development version of the firmware, then loading a firmware version which provides SSH access with the last step being loading the OpenWRT firmware onto the router
8. Apparently loading the development version ofthe firmware voids warranty, so beware. Development version can be obtained from http://www1.miwifi.com/miwifi_download.html.  Point to the mini router to get the correct firmware/software.  At the same time you can also download the PC Client (although I don't recommend this) and also one of either iOS or Android app.  You will NEED one of these to complete the steps. The development ROM that I downloaded was named miwifi_r1cm_all_ace8a_0.6.40.bin.  Apparently the development ROM that is used is important because some of the ROMs may not allow the next step of flashing the SSH firmware.  The older ROMs can be found here http://www.miui.com/thread-1776173-1-1.html.  Try to use the development ROM that has been proven to allow the next step of the process
9.  The above downloads the Chinese versions of PCClient and iOS/Android apps.  To get the translated software follow these links. The iOS/Android are necessary because they are used to link the hardware to the miwifi account that you are about to set up.  Without the link, the SSH version of the ROM(and SSH password) will not be available
http://en.miui.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55706(portable version – although I have not used)
10.  Create and activate a new account at Xiaomi  https://account.xiaomi.com/pass/register.  When you have setup the account and logged in, remember the User ID.  You will note that there is no device associated with the account.  The association has to be done via theiOS/Android app.  Unfortunately there does not seem to be a way to do that via the PC Client, which is why I do not recommend installing this.
11.  Using your iOS or Android device, open the app.  Login using the ID and password in the step above.  The account then recognises the Xiaomi mini router device. This is required for the SSH firmware.
12.  To get the SSH firmware proceed to http://www1.miwifi.com/miwifi_open.html.  Halfway down the page there is a SSH button
13. Click on the button and sign into the Xiaomi account when requested.  After signing in you will be presented with a page to download the SSH firmware.  Also note the SSH password for root user in the middle of the page.  The SSH firmware will have the name miwifi_ssh.bin
14. Now that you have all the firmware, it is just a matter of flashing in the correct sequence. First off, get an empty USB drive and format to FAT or FAT32.  I tried unsuccessfully using drives less than 2GB.  In the end, I had to use a 2GBdrive, although the firmware(s) were a lot smaller in size.
15.  Copy the development firmware into the USBdrive.  (Did I tell you to delete all other content? – Please do).  Rename the development firmware to miwifi.bin.  This is important
16.  The development firmware and SSH firmware flash both follows the same procedure
a.      Pull the power from router, at the router
b.     Plug USB drive into router.  
c.      Press reset button (in the hole to the left ofthe USB drive)
d.     While holding down the reset button, plug in thepower.  The orange light in front of the router will remain steady for a short while before it starts flashing
e.     Once the orange light starts flashing, releasethe reset button and sit back until the light in front of the router turns blue.  Also if there are indicator lights on your USB drive, they will flash as the drive is being read.  If the orange light does not flash, try with another USB drive and confirm that the drive is formatted to FAT or FAT32.
17.  The router can be re-set up between each flash just to confirm that it is working, but I generally just flash the firmwares one after the other.  
18.  I also tend to delete all the contents from the USB drive between flash.  I don't know the impact of not deleting, but better safe than wrong.  
19.  The SSH firmware do not have to be renamed for the flash.  Just keep the name as miwifi_ssh.bin
20.  Once the SSH firmware has been successfully flashed, confirm SSH via putty and also Winscp. Port is 22, username “root” and password as noted from step 13.
21.  The OpenWRT firmware will need to be downloaded from http://downloads.openwrt.org.cn/PandoraBox/Xiaomi-Mini-R1CM/.  I used the latest version PandoraBox-ralink-xiaomi-mini-r583-20140827.bin.  Once downloaded, rename the file to 20140827.bin
22.  Open Winscp and connect to the router using 192.168.31.1, Port 22, username root and password as from step 13.  Transfer 20140827.bin to the /tmp directory.The tmp directory is in the root of the drive
23.  Open putty and connect to the router using 192.168.31.1, Port 22.  Enter root as username and password as above
24.  Change to the tmp directory - cd /tmp
25.  Confirm that you have the right directory by doing a directory listing (ls –l) and confirming that the 20140827.bin file is listed
26.  Finally flash the OpenWRT firmware using puttycommand
mtd -r write /tmp/20140703.bin firmware
27.  The router will reboot once it has beensuccessfully flashed.
28.  Access the OpenWRT router via 192.168.1.1 on your browser.  Unfortunately the default pages are in Chinese.  Default account usernamewill be “root” and password “admin”
29.  Once in, ignore the quick guide setup and navigate to the language page to change language to English.  On the left, third choice down, first subchoice and third tab page with the first settings.  Click on green button on bottom left to “Save and Apply”.   It may be necessary to reboot, but I did not have to.
 
 
 

 
 
 
 
Read More

Comments